Skip to content
Bong Trend – Bangla Entertainment News and Viral News
5 3
  • খবর
  • সিরিয়াল
  • সিনেমা
  • গসিপ
  • ভাইরাল
  • ছবি
  • ভিডিও
  • রেসিপি
  • লাইফ স্টাইল
  • ভ্রমণ
  • বিনোদন
  • ভিডিও
  • ভাইরাল
  • খবর
  • ছবি
  • সিরিয়াল
  • সিনেমা
  • গসিপ
  • রেসিপি
  • গান

chanar dalna

সপ্তাহে প্রতিদিন মাছ মাংস খাওয়া তো সম্ভব নয়, তাই একদিন অন্তত নিরামিষ রান্না হয়েই থাকে। পেঁয়াজ রসুন ছাড়া রান্না বলে অনেকেই নাক সিটকান। তবে আজ আপনাদের যে রেসিপি দেখতে চলেছি, সেভাবে রান্না করলে বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই খেলে আঙ্গুল চাটবে।  রইল লোভনীয় স্বাদের ছানার ডালনা তৈরির রেসিপি (Pure Veg Chanar Dalna Recipe)। ছানার ডালনা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ ১. দুধ ২. টক দই ৩. আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা ৪. টমেটো পেস্ট ৫. ময়দা ৬. ভিনিগার/লেবুর রস ৭. কাজুবাদাম, চারমগজ ৮. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ৯. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১০. গরম মশলা গুঁড়ো ১১. তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, গোটা জিরে ১২. পরিমাণ মত নুন ১৩. রান্নার জন্য তেল ও ঘি ১৪. চিনি স্বাদমত ছানার ডালনা তৈরির পদ্ধতিঃ ➥ প্রথমে দুধ জাল দিয়ে তাতে লেবুর রস বা ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটাতে হবে। এরপর সেই ছানাকে আলাদা করে জল ঝরিয়ে নিয়ে পরিষ্কার জলে ধুয়ে যতটা সম্ভব শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর হাত করে বেশ কিছুক্ষণ ধরে ছানাটাকে মেখে নিতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে। ➥ এই সময়েই কিছুটা কাজুবাদাম ও কিছুটা চারমগজ একসাথে বিনিয়ে রাখতে হবে। ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর সেটা দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। ➥ এবার মেখে নেওয়া ছানার মধ্যে পরিমাণ মত জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি, নুন, আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা, সামান্য ময়দা এগুলো দিয়ে ভালো করে ছানা মেখে নিতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে ছোট ছোট লেচি করে হালকা চেপ্টে নিতে হবে। ➥ ছানার বল তৈরী হয়ে গেলে কড়ায় বেশ কিছুটা তেল বসিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ছানার বল গুলোকে উল্টে পাল্টে লালচে করে ভেজে তেল ঝরিয়ে তুলে নিতে হবে। ➥ এবার একটা স্পেশাল মশলা তৈরী করে নিতে হবে। তার জন্য ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। ➥ এরপর কড়ায় থাকা তেলের কয়েক চামচ রেখে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, গোটা জিরে দিয়ে ফোঁড়ন দিতে হবে। ফোঁড়ন দেওয়া হয়ে গলে তৈরী করে লিকুইড মশলার পেস্ট কড়ায় দিয়ে দিন আর সাথে টমেটো পেস্ট দিয়ে কষাতে শুরু করুন। ➥ তেল ছাড়তে শুরু করলে কাজু, চারমগজের পেস্ট আর ২ চামচ টক দই দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে। তারপর পরিমাণ মত জল যোগ করে নিতে হবে আর সবটা ফুটে ওঠার জন্য অপেক্ষা করতে হবে। ➥ সবটা ফুটতে শুরু করলে ছানার বড়া গুলোকে কড়ায় দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপর সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো আর ১ চামচ ঘি দিয়ে সবটা ভালো করে নেড়ে আরও ২ মিনিট রান্না করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে গেল দুর্দান্ত স্বাদের ছানার ডালনা।

December 9, 2023

কব্জি ডুবিয়ে খেতেন স্বয়ং রবিঠাকুর! নিরামিষ দিনে বানান ছানার ডালনা, স্বাদ ভুলতে পারবেন না গ্যারেন্টি

Tasty Chanar Dalna Recipe1

January 28, 2023

জিভে দিলেই গলে যাবে! রইল একেবারে নিরামিষ, লোভনীয় স্বাদের ছানার ডালনা তৈরির রেসিপি

chanar dalna

সপ্তাহে প্রতিদিন মাছ মাংস খাওয়া তো সম্ভব নয়, তাই একদিন অন্তত নিরামিষ রান্না হয়েই থাকে। পেঁয়াজ রসুন ছাড়া রান্না বলে অনেকেই নাক সিটকান। তবে আজ আপনাদের যে রেসিপি দেখতে চলেছি, সেভাবে রান্না করলে বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই খেলে আঙ্গুল চাটবে।  রইল লোভনীয় স্বাদের ছানার ডালনা তৈরির রেসিপি (Pure Veg Chanar Dalna Recipe)। ছানার ডালনা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ ১. দুধ ২. টক দই ৩. আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা ৪. টমেটো পেস্ট ৫. ময়দা ৬. ভিনিগার/লেবুর রস ৭. কাজুবাদাম, চারমগজ ৮. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ৯. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১০. গরম মশলা গুঁড়ো ১১. তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, গোটা জিরে ১২. পরিমাণ মত নুন ১৩. রান্নার জন্য তেল ও ঘি ১৪. চিনি স্বাদমত ছানার ডালনা তৈরির পদ্ধতিঃ ➥ প্রথমে দুধ জাল দিয়ে তাতে লেবুর রস বা ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটাতে হবে। এরপর সেই ছানাকে আলাদা করে জল ঝরিয়ে নিয়ে পরিষ্কার জলে ধুয়ে যতটা সম্ভব শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর হাত করে বেশ কিছুক্ষণ ধরে ছানাটাকে মেখে নিতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে। ➥ এই সময়েই কিছুটা কাজুবাদাম ও কিছুটা চারমগজ একসাথে বিনিয়ে রাখতে হবে। ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর সেটা দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। ➥ এবার মেখে নেওয়া ছানার মধ্যে পরিমাণ মত জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি, নুন, আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা, সামান্য ময়দা এগুলো দিয়ে ভালো করে ছানা মেখে নিতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে ছোট ছোট লেচি করে হালকা চেপ্টে নিতে হবে। ➥ ছানার বল তৈরী হয়ে গেলে কড়ায় বেশ কিছুটা তেল বসিয়ে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ছানার বল গুলোকে উল্টে পাল্টে লালচে করে ভেজে তেল ঝরিয়ে তুলে নিতে হবে। ➥ এবার একটা স্পেশাল মশলা তৈরী করে নিতে হবে। তার জন্য ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। ➥ এরপর কড়ায় থাকা তেলের কয়েক চামচ রেখে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, গোটা জিরে দিয়ে ফোঁড়ন দিতে হবে। ফোঁড়ন দেওয়া হয়ে গলে তৈরী করে লিকুইড মশলার পেস্ট কড়ায় দিয়ে দিন আর সাথে টমেটো পেস্ট দিয়ে কষাতে শুরু করুন। ➥ তেল ছাড়তে শুরু করলে কাজু, চারমগজের পেস্ট আর ২ চামচ টক দই দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে। তারপর পরিমাণ মত জল যোগ করে নিতে হবে আর সবটা ফুটে ওঠার জন্য অপেক্ষা করতে হবে। ➥ সবটা ফুটতে শুরু করলে ছানার বড়া গুলোকে কড়ায় দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপর সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো আর ১ চামচ ঘি দিয়ে সবটা ভালো করে নেড়ে আরও ২ মিনিট রান্না করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে গেল দুর্দান্ত স্বাদের ছানার ডালনা।
December 9, 2023

কব্জি ডুবিয়ে খেতেন স্বয়ং রবিঠাকুর! নিরামিষ দিনে বানান ছানার ডালনা, স্বাদ ভুলতে পারবেন না গ্যারেন্টি

Tasty Chanar Dalna Recipe1
January 28, 2023

জিভে দিলেই গলে যাবে! রইল একেবারে নিরামিষ, লোভনীয় স্বাদের ছানার ডালনা তৈরির রেসিপি

Google News
Follow Us
  • About Us
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Terms and Conditions
2025 © BongTrend - All Rights Reserved
  • খবর
  • সিরিয়াল
  • সিনেমা
  • গসিপ
  • ভাইরাল
  • ছবি
  • ভিডিও
  • রেসিপি
  • লাইফ স্টাইল
  • ভ্রমণ
  • সিরিয়াল
  • গসিপ
  • ভিডিও
  • লাইফ
  • ছবি